注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

郎咸平:官商疯狂勾结,中国经济面临崩溃!  

2013-06-07 23:07:29|  分类: 经商之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郎咸平:官商疯狂勾结,中国经济面临崩溃! - 芝芝 - 芝芝的博客

郎咸平教授在最近演讲中说,不管你盖了多少高楼大厦,也不管你登了多少世界高峰,在老百姓看来,你的心灵就是高不过一座坟头!大量面子工程在花费着国家的投资,大量资金投向产能严重过剩产业,而确实需要资金支持的中小企业却得不到国家金融的支持,你说这是不是中国企业家的悲哀?中国制造业危机可以定义为两个危机,第一个,政府经济政策的误判导致投资经营环境恶化。第二个,金融海啸所带来的产能过剩。

2008年11月是一个历史性时刻,我们政府开出四大药方来为国家经济治病。第一个是4万亿,第二个是十大产业振兴方案,第三是汽车家电建材下乡,第四是银行信贷的六成投向基础建设。要看清楚这四大药方的目的是什么?目的是GDP增长保8。但是却造成制造业产能严重过剩,其中就包括汽车行业。

由于政府对经济环境的误判导致的投资经营环境恶化,我们的民营资本会怎么办?他们当然不想重蹈2006年的覆辙,所以从实体经济拿出大量的钱去炒楼、炒股、买奢侈品、买艺术品,最重要的是去买汽车。这就是为什么汽车销售网络进入金融海啸之后,2008年11月之后突然转危为安,销售竟然会上升。不是因为中国经济更好了,而是因为中国经济更坏了,所以汽车才卖的好。

2010年上半年,中国汽车产能过剩182万辆。汽车需要用到什么材料?钢材。去年年终,中国26个城市,5种钢材的库存高达1578万吨,这个数字是2008年同期的5.5倍,是2009年金融海啸同期的1.8倍。严重的产能过剩。我们政府在把子孙后代的产能统统拿到今天来花,今天我们干完了,你子女长大以后干什么?这种可怕的产业政策,将给汽车行业带来可怕的产能过剩。

去国外看一下,一片萧条,除了股市还不错之外,楼价持续下滑,汽车乏人问津,奢侈品门可罗雀。现代艺术品拍卖流拍率超过60%,一片萧条。可是一回到内地,一片火爆。除了汽车很火爆之外,楼市、股市、奢侈品、艺术品,就是夜总会也都涨价了。

今天汽车销售的繁荣,就是制造业解体的危机前兆。郎咸平教授比喻,这就好比你手上的脓疮要爆破的前夕一样,它是最美丽的,是粉红色的,但是它内部的机构,也就是根本上中国的制造业已经开始腐烂。这就是今天的中国。

经济崩溃,改革失败,最终的承受者是中下层人民——物价上涨,朝不保夕,上不起学,看不起病,住不起房,更打不起官司(打官司也是要花钱的,和国外不一样),老百姓没有法儿,只有听任官方媒体宣传老百姓幸福指数上涨了多少了。经济崩溃,改革失败,对于既得利益者,是好事。因为贯串中国30年的改革,实际上就是官僚集团和黑心商人勾结,掠夺大众的疯狂运动,中国经济面临崩溃。
源自:网络 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017