注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

去美国读大学一定要考SAT吗?  

2012-10-09 13:04:52|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去美国读大学一定要考sat吗?sat好不好考?

  去美国读大学不一定要考sat。但,如果你想要进入美国前50名大学学校是要sat成绩的,sat考试相对来说,还是比较难考的。

  让我们先看一组不可忽视的数据,在2011年中国应届毕业生超过800万人,再加上以往未就业和失业人员,这个数字远远超过1000万人。在中国,特别是广州这样人才济济的大城市,一张普通大学的毕业文凭并没有太多的分量。随着这几年的留学热,再加上美国政策的松动,取得美国名校的录取通知书,对我们中国学生似乎并不难,要想通过这条路,不可或缺的一张证书就是SAT的成绩单。

  SAT,中文名称为学术能力评估测试。由美国大学委员会(College Board)主办,SAT成绩是世界各国高中生申请美国名校学习及奖学金的重要参考。SAT考试历史悠久,在全世界的认可度远远超过国内现行任何的考试甄选制度。

  SAT源于哈佛,1933年,哈佛大学的校长詹姆斯?科南特决定启动一个奖学金, 吸引公立学校的优秀学生到哈佛大学学习。1948年,以科南特为首任主席的教育考试服务中心 (ETS)成立,ETS作为大学理事会的合同方为其提供大学入学考试服务。从此,SAT考试成绩成为绝大多数大学的最基本的入学条件之一。

  拥有SAT成绩会大大增加录取机会,SAT成绩使得中国高中生进入和美国生一样的录取平台,优秀的SAT成绩,说明你的智力和学习成绩全球申请的学生中处于优势。SAT成绩是用美国大学承认的语言告诉他们你很优秀。好的SAT成绩说明你的智力和学习成绩在包括美国和全球学生在内的申请者中处于优势。哈佛、耶鲁、普林斯顿等名校每年录取的新生中,几乎都是SAT高分的学生。

  美国名牌大学的敲门砖。

  SAT考试的重点是考察学生的学业能力、考试素质以及学业素质,实际上是能力与智商的测试美国超一流的大学非常看重SAT的考试。要进入美国一流大学,必须有好的SAT成绩。

  有优秀SAT成绩更易申请全奖奖学金

  去北美顶级名校读书,仅凭TOEFL成绩,中国高中生难以申请到美国名校和全额奖学金。美国学校每年的学费加上生活费用高达几万美金,因此奖学金对中国学 生非常重要。SAT成绩是申请奖学金的重要条件。此外,它也是学生入学后在大学学习期间申请荣誉奖学金的必要条件。SAT考试成绩是美国大学所能够得到的,唯一可以比较来自不同地区和学校的学生的成绩,所以它对录取与否及奖学金多少的影响非常大。中国高中生若仅有托福成绩,几乎不可能被美国前30名顶尖大学所录取,大部分美国名校要求中国留学申请人同时提供SAT、TOEFL考试成绩。

  美国大学所设置的奖学金金额很高,一般都是在一年2万美金以上,完全可以满足在校学生一年的学习开支,尤其是申请竞争激烈的大学,一个非常差的SAT成绩会极大降低您的申请成功率,而一个非常好的SAT成绩则会大大提高您获取全额奖学金的机会。如果有优秀的TOEFL成绩再加上 SAT高分,不仅让你在申请学校时脱颖而出,更有可能帮助你获得巨额奖学金。

  一年考七次,不满意者可申请补考,直至得到最满意的成绩

  SAT一年有多次考试。如果一次考试成绩不理想,可继续参加考试。中国的高考,常是“一考定终身”,相比之下,SAT更具有灵活性,给高中生提供更多的选择。

  不能忽略的重中之重是SAT“不比国内高考难”。

  美国高考难度并不比国内高考难,但强调知识面和灵活性。学生可以更自由地发挥。而且,美国高考没有户籍限制,考生可以同时申请多所大学,如收到多家大学录取通知书,可以比较后进行选择。更重要的是,美国高考的成绩和奖学金捆绑在一起,优秀学生得到的奖学金不仅可以保证自己在国外读书期间衣食无忧,甚至可能有所节余而适当回报父母。

 

2012美国常春藤盟校SAT分数整体上升

来源:天星

截止3月31日,美国所有常春藤学校已经公布了2012新生录取的结果,今年哈佛申请人数34302名被录取学生仅2,032名。5.9%的录取率,这是哈佛大学本科新生录取的历史新低。

耶鲁新生录取也创历史新低,其录取率近6.82%,低于去年的7.35%。耶鲁大学申请新生有28974名,被录取的仅1,975名。(小统计:耶鲁发出996名等待通知,其中103名被录取)。

普林斯顿大学,录取率是7.86%,为学校创历史新低。它今年录取了2095名新生,申请人数有26664名,普林斯顿官员称这是该校历史上第二多申请人数。

在常春藤的八所学校中,有两所常春藤学校录取率今年上升:布朗的录取率为9.6%(去年8.7%),而哥伦比亚的录取率有7.4%(去年6.9%)。下面的表格是根据美国CNN的网站公布的数据整理:

2012美国常春藤盟校SAT分数

                 学校                         2012本科新生录取率    2011录取率     2010录取率

Harford University 哈佛大学                5.9%                      6.17%                6.92%

Yale University 耶鲁大学                     6.8%                      7.35%                 7.5%

Columbia University 哥伦比亚大学    7.4%                      6.93%                 9.16%

Princeton University 普林斯顿大学    7.9%                      8.39%                 8.18%

Dartmouth College 达特茅斯学院      9.4%                      9.73%               11.53%

Brown University 布朗大学                  9.6%                      8.70%                 9.3%

uni.of Penn.宾夕法尼亚大学              12.3%                   12.26%               14.22%

Cornell University 康奈尔大学           16.2%                   17.95%                  N/A

以上就是2012美国常春藤盟校SAT分数整体上升的有关内容,所有的申请者中,14000个SAT阅读分数超过700分,15000个SAT写作分数超过700分,3800个在高中第一名。尤其是对于中国考生来说,SAT考试成绩本来就偏高,大家需要在申请考试的其他方面做好准备,这样才能在众多的高分考生中脱颖而出,有更好的表现。

  评论这张
 
阅读(6327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017