注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

法国留学动机信怎么写?  

2012-08-28 15:11:32|  分类: 法国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国留学动机信怎么写?


很多同学在高考之后准备留学法国,可是除了高考成绩之外,留学动机信也是一个考核学生是否可以留法的很重要因素,但是,留学法国的动机信应该怎么写呢?为此,我们咨询了一些这方面比较有发言权的老师,总结了以下几点,供所有想来法国留学的同学参考


留法动机信怎么写?


1 逻辑清晰,最好让法国人一眼能看出你每个段落的主旨是什么,每个人都一样,没有过多的耐心去寻找“藏匿”于段落中的主题,没有逻辑的动机信可能让审核者对你的学习能力产生疑问。


2 表达直接,有时候我们中国人的表达过于迂回,但如果把这个特点带入到你的信中的话,由于文化的不同,以及你表达用词的不准确(毕竟是用外语写作嘛),可能让审核者看得云里雾里,尽量避免一些大而宽泛的语句出现在你的动机信里。


3 合理可信,法国人对一件事情的合理性的要求超乎你的想象,所以一切让审核者觉得不合理的地方都有可能是致命的,这一点对于想要换专业的同学尤其重要,需要好好准备一个有说服力的解释。


4 用词朴素,当然,对于自己法语水平有信心的同学可以尽管发挥。但如果只是在词典中找寻一些华丽且你并不能很好驾驭的词藻,然后硬生生地嵌入你的文章的话,可能会适得其反。试想一个初学中文的老外在他的文章里胡乱使用成语的感觉吧。所以,我建议大家还是把准确表达放在首位。


5 态度诚恳,这一点不仅仅关乎你动机信的措辞以及语气,另外,有时候一封写的不那么“完美”的动机信会让你的审核者看到你诚恳的态度,也就是说,让一个法国人帮你把信改到完美并不总是那么有效。试想一个只上了500课时的学生,却递交了一封措辞句式都像是以法语为母语的人写出来的动机信,审核者会怎么认为?


6 亲力亲为,据我所知,有很多同学的动机信都是由中介代劳,诚然,这样势必能够为你节省一部分的精力,但自己写的好处就更多了,因为cela面试很多问题都是围绕着你的专业职业规划之类的信息展开的,自己亲手写过一遍你会发现很多东西你在cela面试时更游刃有余了,无形中增加了成功率。


不管怎么样,法国留学签证考量的还是一个学生的综合实力,我们也希望这些小建议对正在为动机信犯愁的同学们有所帮助。

  评论这张
 
阅读(3083)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017