注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

去美国读高中选择住校还是住家?  

2012-08-17 01:17:02|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多家长都会问孩子到美国读高中是住校好还是住在美国家庭好?这个问题比较难回答,因为很多情况是没有选择的,尤其是对国际学生来说。很多招收国际学生的学校都要求学生住校,因为好统一管理。很多学校没有寄宿家庭的项目。住校有住校的好处,比如会认识很多来自不同国家的学生,大家容易交流,学习上也好相互帮助,不好的是接触外界的机会不多,除非学校有安排以外,有些学校鼓励国际学生和当地孩子结对朋友,周末或节假日可以到美国孩子一起过。但很多时候国际学生要自己找机会的。住美国家庭,对国际学生了解当地的文化,生活比较有帮助,由于是住在美国家庭,成为家庭的一份子,真正体验到美国的生活,对提高口语非常有利。住家不利的方面可能因为孩子在国内都是独生子女,在家里都是小皇帝,什么都是以他/她为中心,到了美国住家可能会感到失落,因为再没有人只以他/她为重。美国孩子在家都需要帮做家务的,而我们国内的孩子由于各种原因基本是不会做任何事情的,很多孩子到了美国住家也没有兴趣学做任何家务,这就会引起美国住家孩子不满而激发矛盾。经过挑选的美国住家都会有爱心和耐心的,国际学生只要多主动参与家庭的生活,努力成为家庭的真正成员,这对双方来说都是最好的。

个人认为到美国读中学,如果能有选择,还是住美国家庭比较好。一般愿意接受国际学生的家庭都会有年龄差不多大的孩子,国际学生和住家孩子一般能成为好朋友,这样就有利于国际学生了解美国真正的美国生活,为今后融入美国的生活打下很好的基础。住家父母都会把国际学生当成自己的孩子,也就会给孩子一个家的感觉,孩子生病或有什么问题,都有住家父母的照顾,对国内的父母来说也比较放心。当然住校的孩子也有校监来照顾,但比较一个人要管理很多孩子,而住家一管一个。住家项目的原则是一个家庭只能接受一个国际学生,或来自不同国家的学生。很多国内父母会担心住家的安全性,尤其是送女儿出来的父母。美国住家项目的要求很严的,每个住家都要经过很严格的手续,家庭收入必须达到多少,房子必须在安全的区域,必须有单个房间给国际学生,要做背景调查和按手摸看是否有犯罪纪录的。孩子到了住家,住家父母就是孩子的监护人,要负责孩子在美国的安全,要照顾孩子的学习和生活的。责任是很重大的,所以要成为学校的住家项目的家庭也不是很容易的。

当然,很多招收国际学生的学校都要求学生住校,没有寄宿家庭的项目,因为好统一管理。

  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017