注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

了解新加坡的竞争优势  

2012-08-14 23:09:53|  分类: 了解新加坡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡:国际总部的首选地点 

了解新加坡的竞争优势 - 芝芝 - 芝芝的博客

 

新加坡向来是美国、欧洲与日本公司设立亚洲总部的首选地点。近年来,许多亚洲公司将新加坡选为进军全球市场的平台。在新加坡,跨国企业可以相互交流、进行交易,并建立伙伴关系。

正当新加坡吸引更多新进跨国企业在这里设立区域总部,已经进驻新加坡的跨国公司正在拓展业务,进行更高增值的实质商业活动,包括:区域与环球商业企划、人才培训、财务与融资活动、研发、知识产权管理和物流管理。

在经济发展局的总部计划下,欲进行区域与国际总部商业活动并符合条件的企业可申请优惠政策。

  
目前,一共有2万6000家国际公司立足新加坡。


新加坡是外派企业人员眼中,生活素质最佳的亚洲国家。根据全球人力资源研究机构ECA国际的调查,绝佳的基础设施、低犯罪率、社会政治稳定,使新加坡成为最佳的生活地点。


三分之一的“财富500”公司选择在新加坡设立亚洲总部。


新加坡签署了50个避免双重课税协定和30项投资保证协议,使选择在新加坡进行跨国业务的总部公司,享有税务优势。


作为(保护工业产权巴黎公约)和(与贸易有关的知识产权协定)签署国,新加坡为企业提供额外保障,以实现最大的知识产权潜能。


新加坡作为全球最大的外汇市场之一,拥有完善的金融体制,吸引许多区域财务中心在此落户。


新加坡是极少数拥有标准普尔AAA信贷评级的国家。


亚洲最佳的经商环境


新加坡不仅在国际金融、贸易融资、海事金融、保险、财务运作方面拥有领先地位、在资产及财富管理方面也趋于的佼佼者。此外,新加坡也是全球第四大外汇交易中心。
 
立足于新加坡的公司可以利用本地多元化的资本市场,并享受由500多家本地或外国金融机构提供的优质金融服务。此外,这里还有超过4500家公司提供各类专业服务,如审计、会计和管理咨询、市场调研、广告和公共关系、人力资本服务及法律服务。
 
新加坡也迅速发展成为集中服务或“共享服务”的理想地点。把资讯科技、金融及物流方面的操作集中在一起有利于企业降低运营成本、提高生产力,也易于保持始终如一的服务水准。
 
总部设在新加坡的国际公司逐渐会发现立足于本地的明显优势。凭借稳健的贸易和投资活动,新加坡在2008年全球竞争力排名中被评为最有竞争力的亚洲国家。另据2009年世界银行营商环境报告,新加坡被评为最容易经商的地点。
 
新加坡是全球最适合工作、生活和娱乐的城市之一。联全球、多元文化和高度国际化的城市环境,为创新型和知识密集型产业提供了有利的发展环境。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017