注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

解读美国公立和私立中学  

2012-07-11 00:35:50|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读美国公立和私立中学
      美国的中学分为公立和私立两种。公立高中没有学费,不过选校不自由。美国法律规定公立中学允许外籍学生就读的最长期限是一年,所以只有少量国际学生以交换生的形式就读。私立中学没有公立中学的限制,可以自由择校。但是私立高中费用非常昂贵,整个费用下来一般比公立高中多一倍。私立高中的国际学生本质上属于持F-1签证赴美留学,不属于交换生,美国移民法也规定国际学生若需就读美国高中课程,必需自费就读私立学校才可发入学许可。


     私立又分为私立日制以及私立住宿。私立日制高中提供白天教学,下午两点半结束。私立住宿高中不仅提供白天的教学,同时还提供住宿以及活动。教学也是到下午两点半结束,之后就是活动的时间,大概晚上9点回到宿舍,之后就是自己的时间了,一般晚上11点断网,类似于中国的熄灯,也就到了休息的时间。


      高中留学一般选择私立住宿高中。这主要是出于对学习、生活、活动等各方面因素综合的考量。私立住宿高中在学术上的成就很高,孩子在私立住宿高中可以得到全面的发展。私立住宿高中一般都提供AP课程,而且还提供ESL课程,ESL课程就是英语作为第二语言的课程,这对于刚去美国的学生,帮助是很大的,可以帮孩子尽快的度过语言关而又不在功课上落下来。国内去读高中的学生一般都是自己过去,孩子年龄小,住在学校比较放心,而且学校的条件很好。美国私立住宿高中的师生比例很小,一般都是几个学生对一个老师,老师不仅负责教学上的事情,对于国际学生生活上的照顾也非常上心。总的来说,私立住宿高中的整体优势突出,适合国际学生就读。


      美国约有30,000所的公私立高中,私立高中占1500所左右,具备如下特点:学术要求更高,价值观念和体系更明确,师生比例高使学生更能得到量体裁衣的教育,社区环境更安全。但是美国也存在的极大地区和地区间的、学校与学校间的水平差异。


      在私立中学中又有一部份,200多所寄宿学校,属于私立学校中特别的一类,这不仅因为寄宿高中教学水平一流,教学环境极佳,同时也聚集了美国的社会名流、工商、政要的子女,因为寄宿高中是名牌大学的摇篮,所以这些人的子女一般都选择私立住宿高中。

 

我们来看看下面的“美国公立、私立中学比较表”:

留学机制 公立中学 私立中学
美国签证类型(准许留学年限) J – 1
国际交换学生签证一年为限
期满必须返国
F-1
签证期一年
但毕业后可继续留在美国读书
教育品质
含教学、学生行为管理
师生互动、学校与家长互动
相对较差 优秀
学生家庭背景 中下阶层为多 中产阶级以上的家庭较多
大学升学率 较低 较高
学费 免学费 每学年(约10个月)
US$20,000~40,000
膳食、住宿、管理、监护等费用 由寄宿家庭
(Host Family)收费
每学年(约10个月)
US$15,000以上
有无经验丰富
充满爱心的协调联络人
每所学校所能招收的留学生名额 一至两名 按学生比例限制
师生比率 一般在1:16以上 绝大部分约1:6~16
寄宿家庭水平 学校未必协助安排寄宿家庭
且家庭水平参差不齐
中产阶级以上
校内有无学生宿舍 半数以上有
有无大学先修课程 视学校而定 几乎都有


  从留学意义上看,公立中学是不接受留学这种国际学生教育方式的,只能接受为期一年的交换生;所以,中学留美,只能考虑私立中学。当然,这并非坏事,美国的私立高中从各个方面来说都远胜公立学校。
  究其原因,公立高中是由政府税收拨款来维持的,既不收取学费,也没什么竞争性可言,接收的大多是中低收入家庭的孩子。私立学校则相反,大财团的资助和高昂的学费,使学校可以购买高水平的教学设备、置备优良的环境、聘请高水平教师,其各方面的软硬性质量自然强大,其学术水平和学生竞争力也就水涨船高了。
  美国私立中学普遍被认为是培养大学名校学生的摇篮。美国的很多私立中学也以其严格的录取标准和高质量的教学水平闻名于世。私立学校最大的特点是强调优异的学术表现,鼓励学生学习不一样的新事物,以及提倡发扬学生独立自主的精神。学校的老师们持续不断的努力,希望学生们能够在一个安全、具学术挑战性、活跃、有趣的环境中学习和生活。此外,多元化的学习科目及课外活动也是其特色之一。
  一般来说,私立中学采用小班制,每班的学生约在20个以下,学生可以获得较多的关注,也可以有较多的时间利用学校的学习资源,如:图书馆、计算机和学校辅导中心,让自己更有组织地把书念好。大多数的私立中学的教师都有教育硕士以上的学历。
  私立中学的图书馆、表演场地和运动设施都远远优于公立高中。学生在学校可以获得更多的资源及支持。对于国际学生,学校提供暑假及课后的英文辅导课,让学生很容易就能够适应美国的教学环境及方式。
  众所周知,美国的私立高中一向以高升学率及优异的学术表现而闻名。学校鼓励学生发展各方面的兴趣,充分展现自己的学术方向及提升各种课外活动的参与度。学校鼓励学生多问问题并且寻求各种可能的解答,以求得更广的知识。课程分成不同的级数,学生可以依照自己的程度及学习兴趣来选课。大部分的高中可以让成绩优异的学生预修大学的学分,除了日后可以抵免大学的学分之外,如果获得好的成绩,可以在日后作为申请美国大学有力的申请资料。
  私立中学的学生辅导室一直都有完整的咨询服务及专业的辅导老师,可以帮助学生用美国准确度极高的专业测验来测试个人兴趣点、性格特征,进而辅导学生完成职业生涯规划。对于以升学为主的同学,学校有健全的大学申请辅导,从个人资料到考试准备,都可以给学生一个完整的规划及建议。

源自:网络转载

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018