注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

又是一年清明至  

2012-04-04 15:41:10|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。每到这个时候,都能想起杜牧的这首诗,它已经成为了人们形容清明的绝句。

 

        又是一年清明至。在这个水墨画般的日子,承载着世间最多的思念。每到此时,我们都会祭奠故人,怀念亲人,空气中总是充满了些许伤感。就在这一刻,多一份真情,多一份缅怀,多一份挂念,说出对逝去亲人的思念,想说的都说出来吧!让我们的心灵得到慰藉。思念,在人间四月天!我们不愿意此刻的到来,因为它勾起了我们对逝去亲人的无限思念。但我们又希望它的到来,因为这一刻,逝去的亲人在等着我们的祭奠。

 

 也许还有很多话没来得及对逝去的亲人说,也许我们有太多的思念萦绕脑海,也许我们有更多的感悟埋藏心头。那么在清明时刻,我们可以倾吐话语,或是对亲人思念,或者寄语自己祝福,或是书写自己的感悟,都可以表达自己对逝去故人的敬仰之情。

 

 话不在多,表达情意即可。或许,许多许多的话,我们还没有来的及说。也许,许多许多的唠叨我们还没有听完。在这里,我们都可以无所顾忌的说出来,或许远在天堂的亲人,能够听见对他们的思念。虽然,远在海外求学的儿孙未能及时赶回来;忙于生计的子女未能聚在一起。我们都在这里向远居天堂的亲人说声:感激父母赐予我们生命;赐予我们幸福的今天。望您们不用太多的牵挂,我们过得很好,您们的儿女子孙都已经自立了、长大了、都懂事着呐!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017