注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

红棉盛放的佛山  

2012-04-04 15:36:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“红棉盛放 天气暖洋洋”每当在这个季节,马路边上的红棉树开花了,就会想起了香港歌手罗文唱的这首经典名曲。

红棉盛放的佛山 - 芝芝 - 芝芝的博客

“红棉树”,又称“木棉”、“攀枝花”、“英雄树”,是一种生活在中国南方的热带植物。红棉树属于速生、强阳性树种,树冠总是高出附近周围的树群,以争取阳光雨露。这种奋发向上的精神及鲜艳似火的大红花,被人誉之为英雄树、英雄花。

红棉盛放的佛山 - 芝芝 - 芝芝的博客
 
这些天来,佛山的红棉树相继争妍斗艳,有的含苞待放、有的蓓蕾初放、有的盛开怒放,好一片万紫千红、春色满园的景象。
红棉盛放的佛山 - 芝芝 - 芝芝的博客
 
红棉盛放的佛山 - 芝芝 - 芝芝的博客
 

       记得在儿时,母亲跟我们说,当红棉花开的时候,天气就不会再冷了,夏天也就快到了。小时候,老家住在四中附近。在红路六巷通往四中大球场的通道上,有一条小桥,过了桥就是四中,路口两边对称耸立着两棵挺然而立的红棉树。每当红棉花开的时候,都会偕同邻家的小姊妹一起去捡好看的红棉花回家。那时候,物质都相当缺乏,每当我们看到从树上掉下一朵红棉花的时候,那该有多兴奋啊!然后,小心翼翼地用幼铁线圈成花环放在阳光下晒干,待到夏天就可以用作消暑饮料。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017