注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

2011年4月17日起中国和新加坡《互免签证协定》生效  

2012-03-12 20:43:35|  分类: 日用百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中新网2011年4月6日电 据外交部网站消息,《中华人民共和国政府和新加坡共和国政府关于外交、公务和公务普通护照持有者互免签证的协定》已于2011年2月18日在新加坡签署。双方已完成本国法律程序并确认上述协定自2011年4月17日起生效。

        协定规定,持有效外交、公务和公务普通护照的中国公民和持有效外交、公务护照的新加坡公民,入境缔约另一方如不超过30日,免办签证。

  上述中、新两国公民如欲进入缔约另一方国境并停留超过30日,或以工作、学习或任何赢利活动为目的,应根据缔约另一方主管部门的有关规定在抵达缔约另一方国境前申办签证或有关通行证。

 

相关文章:

公务护照和普通公务护照有什么区别?

我国政府颁发三种护照, 即外交护照、公务护照和普通护照。     
什么是外交护照?     
外交护照一般是颁发给具有外交身份的人员使用的护照, 如外交官员、领事官员和到外国进行国事活动的国家元首、政府首脑、国会或政府代表团成员等, 都使用外交护照。     
根据国际惯例,上述人员的配偶和未成年子女,一般也发给外交护照。     
什么是公务护照?     
公务护照是发给国家公务人员的护照, 也有的国家称这种供政府官员使用的护照为“官员护照”。此外,各国都把这种护照发给驻外使(领)馆中的不具有外交身份的工作人员及其配偶和成年子女。 
什么是普通护照?     
普通护照是指发给一般公民(即平民百姓)使用的护照。     
在我国,普通护照又分为两种:
2011年4月17日起中国和新加坡《互免签证协定》生效 - 芝芝 - 芝芝的博客
一种是因公普通护照(紫色的), 一般发给国家派出的研究生、留学生、访问学者和工程技术人员等,叫做公务普通护照,即俗称的因公护照或公派护照,正面写明“因公普通护照”字样,有效期5年。这种护照由外交部或地方外办颁发。
2011年4月17日起中国和新加坡《互免签证协定》生效 - 芝芝 - 芝芝的博客
另一种是因私普通护照(枣红色的),由国家公安部或公安部授权的各地公安机关颁发给因私事前往外国或旅游居住在国外的本国侨民使用的护照。俗称因私护照,正面写明“护照”字样,有效期10年。
因公普通护照颁发范围:
     1、党政机关副处级以下因公临时出国人员。    2、除外商独资企业、私人企业以外的各企业、事业单位从事经贸、科技等活动的人员。    3、参加各种非政府间国际学术组织和国外学术团体举办的学术会议的人员,及参加中外学术团体、教育机构间互访的人员,单位派往国外讲学、任教和工作的人员。    4、民间组织的出国人员。    5、新闻机构出国人员。    6、出国演出或举办展览的人员。    7、出国参加比赛或训练人员。    8、国内远洋公司海员。    9、从事对外经济援助的人员。    10、常驻国外民间机构的人员。    11、到国外进修的中科院和工程院的院士、高等院校的校长、副校长及相当这一级别的人员(其余公派留学人员原则上持用因私护照)。    12、为执行科技合作协议,并持有《执行科技合作协议出国合作研究、进修人员登记表》(KW121表)的出国进修人员。    13、颁发护照机关认为需持因公普通护照的人员。     
    护照有一定的有效期限,过期即为无效护照,丧失法律证明效力。我国因私普通护照有效期一般为5年,可以延期两次,每次不超过5年。从2007年开始一般都是10年了。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017