注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

了解新加坡的各类准证(Pass)  

2012-01-15 01:10:48|  分类: 了解新加坡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新加坡的各类准证(Pass)

进入新加坡后,需持有如下各类准证,才能合法居留在新加坡。按停留在新加坡时间的长短分为:短期签证(如:旅游签证,探亲访友签证和商务签证等)和长期签证(如:长期旅游证,学生准证和就业准证等)。前者在新加坡停留时间短(14天到30天),后者停留时间较长(3个月到五年不等)。


(一)社交访问准证(Social Visit Pass)


短期:
1. 商务访问者(Business Visitor):
        14天、30天、半年、1年以上;每次可停留新加坡时间14天,多次出入境有效;适合前来新加坡从事商务活动人士。有明确的商业目的及行程安排,可延期。
2. 短期社交访问者(Social Visitor on Short Visit):
        可停留30天;适合前来新加坡探亲访友的人士,可延期。
3. 求医者(Social Visitor Seeking Medical Treatment):
        可停留30天;适合前来新加坡寻求医疗治疗的人士,可延期。
4. 旅游签证:
        可停留14天;多次出入境有效;适合前来新加坡旅游的团体。团体人数3人及以上。一同进出,不可分开,不可延期。

长期:
1. 企业家准证:
        发给来新加坡投资创业的企业家,需要在新加坡注册公司,并提交商业计划书,多次出入境有效。首次准证期限一般为一年,期满时可以更新。
2. 陪读者准证:

发给在新加坡政府中小学、部分私立院校就读的21岁以下学生的母亲或祖母,时间视孩子的学生证时间长短而定。每6个月更新一次。持陪读准证满一年后可申请工作,批准后转为工作准证WP。 2 ]& y" [( p- L
3. 家属长期社交准证:

发给新加坡公民或永久居民的配偶,或者新加坡公民或永久居民的子女(小于21岁),或者新加坡公民或永久居民(大于21岁)的父母,或者P1就业准证持有人的父母,准证期限一般为6个月以上,可以更新延期。


(二)学生准证(Student Pass)

适合前来新加坡求学的人士。逗留时间根据求学课程长短定,至少3个月,到期可延。就读政府中小学、理工学院或大学者可免交保证金。


(三)家属准证(DP)

发给Q1以上就业准证持有人的妻子和21岁以下的孩子,或者Q1以上就业准证持有人的父母;逗留时间根据Q1以上就业准证时间长短定。S准证持有人的月薪如果超过2500新元,则其妻子和21岁以下的孩子也可以申请。无需交保证金。


(四)就业准证及工作准证(EP,SP及WP)

适合前来新加坡就业的人士,分为就业准证EP,S准证和工作准证WP。EP发给专业人士,薪金要求是新币2500元/月以上。S准证发给技术人才,薪金要求是新币1800元/月以上。WP发给前来新加坡从事体力工作的劳工。准证期限一般为1年以上。到期可续。无需交保证金。


(五)求职准证

适合有意来新加坡寻求工作机会的专业人士申请。申请者必需具备大学毕业学历,拥有学位证书。成功申请者可以获得6个月的签证,只要在6个月内被任何一间新加坡公司雇佣,就可以获得就业准证EP。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017