注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

2012年龙年新年寄语  

2012-01-12 00:08:36|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜庆爆竹送玉兔,吉祥梅花迎金龙。值得怀想和留念的2011已在阵阵鞭炮和喜庆的锣鼓声中离我们而去,扑面吹来的是一缕缕和煦温馨的2012的春风。新的一年终于来到。

    怀想过去,我们有很多很多值得回味的美好日子——那曾经有过的温馨,那曾经有过的欢笑,那曾经有过的甜蜜,那曾经有过的骄傲,刹那间,化作一片片五彩云霞,布满了我们记忆的天幕,成为一道亮丽而不褪色的人生风景。

    回味总是美好的,但过多地沉醉于对昨日的怀想,难免会给自己的心灵带来沉重的包袱,我们只有轻装上阵,笑拥新年,张开我们奋飞的双翅,去迎接未来的挑战。也许,在我们前进的途中,会遇到许许多多的坎坎坷坷;也许,在我们学习中,会碰到这样或那样的困苦;也许,在我们交友的路上,会面对形形色色的脸孔;也许,在我们生活的天空,会降落一场冷风凄雨。无论人生怎么变幻,难以移动的是我们孜孜追求的进取之心。

    曾经,也许我们失去的太多,但那已经成为过去的云烟;曾经,也许我们遭受过种种痛苦和磨难,但现实已磨练了我们的意志,我们已经趋于成熟。尽管前方的路还很长很长,但只要我们开步走,一定会早日实现我们的理想,因为前进的路就在脚下。不要为曾经有过的失误而困惑,也不要为昨日的不慎而悔恨,更不要为自己一失足成千古恨而悲戚。月儿尚且有圆有缺,花儿尚且有开有谢,天气尚且有阴有晴,道路尚且有直有弯,更何况人生?

    有过摔倒,才知道跋涉的艰辛;有过磨难,才知道幸福的珍贵;有过痛苦,才知道甘甜的滋味;有过失去,才知道得来的不易。面对新年新气象,我们应该蓄足精力,展望未来,为自己的明天描绘出更美更好更新的图画,在迈向明天的征途中,为自己寻找一条新的起跑线,朝着自己设计的目标义无返顾地一步步走下去。

    一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤。新的生活在昭示着我们,在新的一年里,我们相信:拥有饱满的信心,秉承以往的作风!只要足够努力,一切皆有可能!


 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017