注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

9月5日儿子在新加坡留学一周年了  

2011-09-05 17:11:49|  分类: 新加坡留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月5日是儿子在新加坡留学已经满一周年的日子。

    去年的9月3日,刚在体校开学才三天的儿子提前拿到了新加坡签证,给我们来了个措手不及和意外惊喜,很匆忙地在两天时间内订好机票和收拾好行装,在9月5日一大早,只身起飞新加坡开始了他的为自己奋斗的旅程。至今,才一年的时间,收获也挺大的,真的有点受宠若惊!

    从初到新国人生地不熟的彷徨,到现在已经入读政府学校和拥有可以发展所长的新天地、新团队!并代表击剑俱乐部参加比赛喜获总分第一名和花剑团体亚军的好成绩。这个新的飞跃比原计划提前了五年!再一次证明了我们的选择是多么的明智和正确。

    儿子给我的惊喜,源自于我固执地坚信“天生我才必有用”这个道理。而才能的激发有时是需要伯乐相助的。如果每一个老师都能细心挖掘学生的潜能,尽可能地让他们做到“施其才,展其能”,相信每个孩子都会成才。出国留学的目的应该是学习,是成才;大至成为能参与国际竞争、对国家和社会有用的人才,小至成为有一技之长、对自己人生负责的公民。

    我认为留学也是一种经历,每个有留学经历的学生,他们或多或少都经历了语言的困难,气候的不适,思乡的痛苦,文化的冲突,饮食习惯的改变,甚至更严重的问题。当这些学生经历了不同文化的洗礼、不同教育方式的启迪、不同价值观念的冲击后,他们一定会变得更加成熟,更加宽容,更加饱满。

    在儿子这一年的留学旅程里,感激所有热心的朋友!感谢大家给予支持与关爱!感谢惜才的伯乐们!

    今天,特别想对儿子说:儿子,这一年来你辛苦了!我们为你感到自豪和骄傲!相信一分耕耘一分收获,希望在未来的日子里更创佳绩!

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017