注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

【引用】喜欢有雨的日子  

2011-09-01 15:41:51|  分类: 美文意景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jingdimuzhi2008《2011年03月19日》

喜欢有雨的日子

喜欢有雨的日子

还是喜欢有雨的日子,虽然有少许的压抑或着淡淡的伤感,但风雨过后带给我们的是愉悦和畅快,因为清新的色彩和无限的生机立马就会展现。而雨季消失的世界里,则到处充斥着荒漠和枯寂,那种悲凉的感觉无边无际,回眸一瞥,也只能感受到“大漠孤烟”和冰天雪地的沧桑与无奈。

乍暖还寒时节,春意萌动,淅淅沥沥的小雨,在一片泥泞中把绿的种子催发;叶绿了、花开了,暑气逼人的热浪里,天空堆积起了厚重的云层,于是电闪挟着雷鸣,暴雨倾盆泼洒,整个世界被洗刷的清新怡人;当绿色慢慢褪尽,满是金黄色收获的季节里,绵绵的秋雨自如挥洒,和叶子们悄悄地说着道别的话,珍重啊却难说再见!冬季里,雨滴凝固成了雪花,虽变得飘逸,但再也没了流动的活力。喜欢有雨的日子

当下,在这多雨的季节里,听着窗外时断时续的雨声,就有一种穿越时空的冲动。细雨蒙蒙的迷离中,仿佛听到一种声音:人就是雨变的!是啊,每个人也许就是一滴雨,有的落在崇山峻岭,有的落在江河湖海,有的落在平原草地。……人们就像大多数雨滴一样,一边滋润大地,一边无声无息的消失。当然也有一些幸运的雨滴汇入了江河,更幸运的甚至流入了大海。所以说,人的际遇有分别,但归途却是出奇的一致,要么蒸发,要么渗入地下,要么混迹江河湖海。最终的你可能在历史的长河中至多是一个点缀,甚至连浪花飞溅的那一瞬美丽都没有你的身影!

还是感谢雨吧!无论我们来自何方,无论我们走向哪里,只要上苍给我们亲吻大地的机会,世界就是我们的家园。不管是小草萌芽还是鲜花盛开,那都是大家的杰作!

喜欢有雨的日子

(最近天天下雨,好像有点南方梅雨季节的味道,于是就又在闲暇时提起下雨的话题,实在不好意思,见谅!}

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017