注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

关于进入新加坡政府中小学的AEIS和PACT考试  

2011-07-23 16:46:11|  分类: 新加坡留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于中国学生而言,想进入新加坡政府中小学读书需要通过AEIS或者PACT考试,之后进入政府中小学读书(不包括SM1,如果是学校有SM1项目的学生有什么不清楚的可以问你们的学校)。
 
        对学生的要求就是16岁以下。想参加AEIS考试首先需要报名,报名的时候需要学生的学生签证号码,也就是说,学生在报考之前必须有新加坡学生签证。有的学生可能不清楚,那么我再解释一下,想考政府中小学的学生需要提前先申请一所拥有政府中小学预备课程的私立院校过去新加坡先进行学习和备考,一般都是提前半年以上过去,当然了,过去越早准备的越充分咯。读预备课程一方面是为了备考,提高考试成绩,另一方面也是因为学生需要学生签证在新加坡报名和参加考试,所以申请预备课程是必要的也是必须的。所以,需要做的第一步就是先慎重选择一所有保证的预科院校,因为都是私立的,所以一定要看好学校的资质选择有保证的院校。
 
那么清楚之后,我再说下AEIS和PACT的区别:
­
    AEIS是国际学生入学考试(Admission Exam for International Students),是新加坡教育部组织的外国学生统一入学考试。
考试时间:一般每年9月、10月
考试次数:一年只能考一次
考试科目:英语、数学
成绩:教育部根据考试结果统一分配学校给考生。也就是说,AEIS不是学生自己选择具体学校的,是成绩出来之后教育部统一分配,告诉学生去哪所学校读书。
 
    PACT是校长学会证书考试(Principles Academy Certification Test),是新加坡校长学会组织的外国学生入学考试。
考试时间:不定期举行
考试次数:可参加多次考试
考试科目:英语、数学、QT
成绩:参加校长学会的学校接受此成绩,考生可凭此成绩和QT结果直接去这些学校申请。也就是说,学生可以用自己的成绩去具体某所学校申请入学。
QT:资格考试(Qualifying Test)是评估学生普通推理能力的考试,相当于智力测试。
考试时间:通常是每月举行。
成绩:只有及格或不及格,没有具体成绩。凭此成绩,学生可以直接去学校申请。
 
    AEIS是新加坡教育部推出的考试,所有外国学生均可参加考试。教育部根据考试结果直接分配考生进入政府中小学。这一考试免去了家长和中介机构帮孩子找学校的繁琐程序,但是因为每位考生一年只允许报考一次,12月才公布结果,如果未被录取,则很难有机会在下一年入学。所以参加这一考试的考生需要做好充足的学业方面的准备,才能避免名落孙山、无功而返。此考试目前尚未取代PACT和QT。
    PACT多年来一直是考入新加坡政府中小学的主要渠道,新加坡多数学校接收此成绩。考生仍需通过QT考试才可凭这两个成绩申请学校。PACT每年都会举行多次,考生也可以重复报考,这样就减低了考生不被录取的风险性。但是,考生需要凭此成绩自己申请学校。多数考生会请中介机构代劳,或由考生在读的预科学校帮忙申请政府中小学。
    另外,仍有少数不接受PACT的学校,他们每年会举行独立的外国学生招生考试。
    QT因为是智商测试,所以基本上都能通过。关键是要掌握好时间,据说只有20分钟,所以如果做的太慢就惨了。很多人担心考题看不懂,其实就是看图、看数找规律,而且可以要求监考人员给解释——根本不是语言考试——千万不要不好意思问!另外,考试结果没有分数,只有通过或未通过。
 
    希望这篇文章对大家有帮助,其中也借鉴了一些其他达人的帖子,呵呵..

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017