注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

新加坡政府中学留学指南(1)  

2011-04-24 20:59:19|  分类: 新加坡留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       留学是人生的大事,关系到未来人生的走向,在出国之前,必须对所去的国家的教育体系有充分的认识,才能避免误入歧途,并且可以更好地适应未来的学习生活。新加坡教育体系基本属于英联邦体系,与国内的教育体系有明显的区别。新加坡公立中学,有好几种类型:自主学校、自治学校、特选学校、政府学校等等,不同的学校有不同的教学质量、升学机会,开设的课程也不尽相同,学费也不一样。有些学校开设了直通车课程,也就是说考上了这样的学校,孩子就能免去剑桥O水准考试(相当于国内中考),直接升入大学预科学校,有的还能直接升入大学。
      来新加坡留学的小留学生群体以中学生为最多,中学是教育的黄金阶段。尤其在新加坡,中学能去什么样的学校差不多预告了孩子一生的发展。国内不少有才华的孩子来到新加坡,却因为不了解新加坡的教育体制,不知道如何利用自己的才华为自己争取进入名校的机会,而只能作为普通学生进入邻里学校的普通源流,很有可能因此丧失读大学的机会。如何能让孩子最大可能地发挥自己的潜能,如何能让孩子得到最好的教学资源,如何能让孩子有一个光明的前景,了解新加坡的中学教育体制,熟悉其游戏规则,就是关键了。另一方面,国内关于新加坡的留学和教育体系的信息缺乏系统性,而且不够精确和及时,有些甚至是故意的误导。

       本报告将全面介绍新加坡的公立中学教育:新加坡各类型的公立中学及其特色、课程设置、课外活动;各类中学的招生状况(包括对国际学生的招生);中学分流制度,中学毕业考试等。

(网络摘录)

  评论这张
 
阅读(1517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017