注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

【转载】我们究竟怎样理解丛飞妻子邢丹之死?  

2011-04-16 22:56:32|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】我们究竟怎样理解丛飞妻子邢丹之死?
(2011-04-16 20:26:30)  刘世荣

 近日,感动中国的丛飞的遗孀邢丹在高速公路上行驶中被混凝土块砸破车窗后击中头部而死,有关部门查明仍石块者为三位15--19岁的少年,他们在扔着玩,看谁能砸中疾驶中的汽车,而受害人却是资助过180多个同龄孩子的丛飞的妻子,看到新闻我几乎不能相信,难以理解的是:

 1、丛飞做慈善,捐助那么多人,几乎是为助人而累死的,自己早逝而且妻子还遭此不幸,按照常理,积德行善,为什么没有好报呢?难道积德行善、助人为乐不能有好报,那么这是社会有问题还是世界本来就是如此?

 2、按照佛教讲的道理,万事都有因果报应,难道在这里不灵了,否则怎么会好人不得好报呢?还是佛教的道理本身就不可信,如果佛教的信仰不可信,那我们还能够信仰什么呢?

 3、如果这些扔石头的孩子是偶然仍的,偶然仍就砸中了丛飞的妻子,那这种偶然就值得怀疑了。如果不是偶然,那么以前有没有扔过,有没有砸中过车,砸中过为什么没有处理?

 4、仍石头的孩子年龄大的已经19岁了,这还是孩子吗?他们仍石头砸车,他们有没有拦路抢劫?联想到我们的药家鑫、李刚的儿子李启铭和差点捅死妈妈的不知名的日本留学的大孩子等等,我们怎么理解这些问题?

 5、这些扔石头的3个孩子中有没有丛飞曾经资助过上学的孩子呢?即使没有也可以提出以下问题,资助他们上学真的能够改变什么吗?

  其实前两个问题没有统一的理解,或者说不需要统一的答案。但是后面的三个问题应该让我们醒悟的是:

  父母对孩子的教育和我们的学校教育是失败的,但父母的教育,由于父母本身的水平和境界不同,难免不尽如人意,这是无能为力的事。但我们的学校呢?我们除了教育孩子学好数学、语文和英语外,其他方面却几乎是空白,从本性上我们没有教育孩子正义、诚实、正值、博爱、吃苦耐劳等,从技能上,我们在工作中最需要的沟通能力、团队合作、分析问题能力都没有相应的课程,实际工作中应用最多的《应用写作》也是大学的选修课程。而现在的国学热将会把我们的孩子教育成为完全的小“伪君子”的。国学根本不能治国,只能用来治家而已。国和家对于皇帝家是一回事,对于现在的民主社会不能是一回事了,齐家治国平天下不能放在一起!

  不要说没有钱搞教育了,不就是让中石化少喝几瓶茅台的事吗?我们真的需要改进我们的教育了,请管教育的有关部门的领导们醒醒吧!否则哪一天石头不只是砸到丛飞妻子,也许会砸到你们的。到那时我们就只能说报应啦!!!

  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017