注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

花胶鸡脚汤的做法  

2011-12-10 16:24:02|  分类: 养生汤水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花胶鸡脚汤的做法:

        鸡爪的营养价值颇高,含有丰富的钙质及胶原蛋白,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。花胶即鱼肚、是各类鱼鳔的干制品,以富有胶质而著名,其别名为花胶。花胶与燕窝、鱼翅齐名,是“八珍”之一。花胶素有“海洋人参”之誉。它的主要成分为高级胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。其蛋白质含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。

鸡脚花胶汤的制作材料:

主料:花胶(鱼肚)4个,鸡脚6只,海螺肉4小件,猪柳梅尖肉400克

辅料:

1.红枣三个去核

2.淮山适量

3.姜两片

4.陈皮一瓣

5.杞子适量

6.蜜枣一个

7.花菇6个

调料:姜5克,盐2克

鸡脚花胶汤的做法:

1. 鸡脚斩去趾甲,洗净出水。

2. 将洗净出水的鸡脚再用清水冲洗干净(即过冷河)。

3. 鱼肚(花胶)先浸透发起,洗净。

4. 将浸透发起的鱼肚切件。

5. 辅料、香菇去蒂,洗净。

6. 姜洗净,切片。

7. 把适量清水煲滚,放入鸡脚、鱼肚、香姑、辅料、同煲2小时。

8. 将煲好的鸡脚花胶汤,下盐调味即可。

健康提示

此汤具有滋阴补气,补脚力的作用。
鸡脚花胶汤

 

健康提示

  此汤具有滋阴补气,补脚力的作用。鸡爪的营养价值颇高,含有丰富的钙质及胶原蛋白,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。鱼肚是海味八珍之一,味道鲜美,营养价值很高。从中医上讲鱼肚具有补肾益精,滋养筋脉、止血、散瘀、消肿之功效。


  评论这张
 
阅读(1697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017