注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

虫草花玉米排骨汤  

2010-10-24 00:02:49|  分类: 养生汤水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虫草花玉米排骨汤

虫草花玉米排骨汤 - 芝芝 - 芝芝的博客

 

虫草花玉米排骨汤 - 芝芝 - 芝芝的博客

 

虫草花,非草非花,它只是一种菌。

  鲜虫草花成美丽的金黄色,与冬虫夏草有相似的成份,但其各个成分的含量有差异,所以,虫草花并非可替代虫草,没有那般神奇,也并未被列入中药。

  但其性质平和,不寒不燥,具有补肺、补肾和护肝养肝的功效,肝肾阴虚人士食用就最为适合。又因其味道不差,所以,是一种颇受欢迎的食材,多用作褒汤与药膳,是新宠。

  虫草花用来褒汤,汤也会呈现美丽的金黄色,而随虫草花一起来煮的食材同样会被染上一层淡淡的黄色,口味很独特却又没有异味,是大家很容易接受的养生汤。

  立秋过后,虽然仍时有高温,但毕竟节气到了,需要适时的滋阴润燥。

  所以,褒一锅虫草花玉米排骨汤吧。

            虫草花玉米排骨汤 - 芝芝 - 芝芝的博客

 材料:排骨500g,玉米1根,干虫草花10g,枸杞30粒,姜几片(去皮),盐适量。

            虫草花玉米排骨汤 - 芝芝 - 芝芝的博客

  做法:

  1.干虫草花洗净用凉水浸泡10分钟。排骨洗净过水焯一遍。玉米切小块。

  2.锅里重新加足量水(用砂锅最好),加入焯好的排骨,姜片,大火烧开后,加入沥干的虫草花。

  3.转中小火炖1.5小时,见汤汁明显变黄,加入玉米和枸杞,继续炖半个小时。(这时汤已是金黄色,非常漂亮,而且味道非常鲜美)出锅前5分钟加盐即可。

                虫草花玉米排骨汤 - 芝芝 - 芝芝的博客

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017