注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

前中国击剑运动员“技术移民” 获得新加坡国籍  

2010-09-14 13:47:12|  分类: 运动生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前中国击剑运动员“技术移民” 获得新加坡国籍

前中国击剑运动员“技术移民” 获得新加坡国籍 - 芝芝 - 芝芝的博客

    在新加坡有一个群体,他们是通过体育技术移民而获得新加坡国籍的。吴杰就是其中的一员。

  吴杰,今年30岁,在国际会议中心负责击剑比赛的赛事工作。他原是上海虹口体校的选手,教练是中国名将叶冲。

  在国内,吴杰的技术并不出众,甚至没有资格参加全运会。2003年,年纪轻轻的他就在国内退役,来到新加坡学习酒店管理。

  来到新加坡后,吴杰曾与新加坡的击剑选手一起比赛,但新加坡没有选手能够击败他。最后新加坡击联希望他能够技术移民。从2005年开始办理,现在吴杰已经获得新籍,并代表新加坡参加了英联邦锦标赛。

  他的太太王雯银则在2006年拿到新加坡籍。王雯银也是上海人,花剑选手。入新籍后,她代表新加坡参加了多哈亚运会,拿到过东南亚运动会冠军。

  两口子现在新加坡开了一家名叫“绝对俱乐部”,培训击剑爱好者。

  开这家俱乐部的成本并不是很高,平常他们只在一些学校进行培训,无需租用场地。几年下来,他们培养了近百名击剑爱好者。

  吴杰说,新加坡的体育移民除了乒乓球选手最受外界关注外,近来游泳、篮球、足球选手也慢慢多了起来。不过,击剑选手只有他两夫妇。现在他们代表新加坡出战国际赛事时,既是选手也是教练。

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017