注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

新加坡自主、自治学校  

2010-12-09 11:23:32|  分类: 新加坡留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新加坡自主、自治学校

     新加坡自主学校有以下特点:

    1.学校由董事会管理。

    2.每月学费大概新币255元(政府主流中学:每月学费大概新币5元;自治学校:每月学费最低新币15元,最高新币32元; “直通车”学校:每月学费大概新币300元。)

    3.政府的经费支持越来越少,学校收费也是有限,学校要自己筹集资金或接受私人机构的捐款,因此自主学校的压力和挑战是如何不断提高教学水平,提高办学声望,增强社会吸引力。

    4.必须遵循国家的教育政策,如双语政策、学生参加国家统一考试等。

    5.能自定学费数额、招生标准,有推行课程及行政权的自由,学制4年(初级学院2年)。可自行招聘教师(自主学校的校董会有权决定教职员的薪金,聘请与开除教职员)。

    6.上述自主学校都是新加坡一流学校,尽管学费较高,但各自主中学的中一学额都有爆满的情况。

新加坡自主中学名单(共12所,其中科技中学2010年开始招生)

新加坡自主、自治学校

自治学校(AUTONOMOUS SCHOOLS,简称AS)一览表(共28所)

新加坡自主、自治学校

自主学校(Independent Schools)在制定课程、收生、收费以及行政管理方面享有自主权。
新加坡最好的中学基本上都是自主学校,名单如下:
Anglo-Chinese 英华中学
Hwa Chong Institution 华中
Methodist Girl's (Sec) 美以美女中
Nanyang Girls' High 南洋女中
Raffles Girls' (Sec) 莱佛士女中
Raffles Institution 莱佛士书院
Singapore Chinese Girls' 新加坡华人女中
St Joseph's Institution 圣尤瑟夫学院

特选学校(Special Assistance Plan Schools)
特别辅助计划学校(特选学校)包括一些政府学校、政府辅助学校和自主学校。这些学校是历史悠久、办学成功的传统华校。
名单如下:
Anglican High 圣公会中学
Catholic High 公教中学
CHIJ St Nicholas Girls' 圣尼各拉女中
Chung Cheng High (Main) 中正中学(总校)
Dunman High 德明政府中学
Hwa Chong Institution 华中
Maris Stella High 海星中学
Nan Hua High 南华中学
Nanyang Girls' High 南洋女中
River Valley High 立化中学

自治学校(Autonomous Schools)
自治学校是享有较大的自主权、获较多经费的政府学校或政府辅助学校。自治学校为学生提供更丰富且富创意的课程,每个月可收取比政府学校及政府辅助学校多3元至18元的杂费,以支付所增设课程的开支。自治学校有:
Anderson Sec 安德逊中学
Anglican High 圣公会中学
Bukit Panjang Govt High 武吉班让政府中学
Catholic High 公教中学
Cedar Girls' Sec 四德女中
CHIJ Katong Convent 圣婴加东修道院
CHIJ Sec (Toa Payoh) 圣婴(大巴窑)
CHIJ St Nicholas Girls' 圣尼各拉女中
Chung Cheng HIgh (Main) 中正中学(总校)
Commonwealth Sec
Crescent Girls' 克信女中
Dunman High 德明政府中学
Dunman Sec 德明中学
Fairfield Methodist (Sec) 花菲卫理中学
Maris Stella High 海星中学
Nan Hua High 南华中学
Ngee Ann Sec 义安中学
Paya Lebar Methodist Girls' (Sec) 巴耶利巴美以美女中
River Valley High 立化中学
St Anthony's Canossian Sec 圣安东尼女中
St Margaret's Sec 圣玛格丽特中学
Tanjong Katong Girls' 加东女中
Tanjong Katong Sec 加东中学
Temasek Sec 淡马锡中学
Victoria 维多利亚中学
Xinmin Sec 新民中学
Yishun Town Sec 义顺中学
Zhonghua Sec 中华中学

  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017