注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

芋头糕的做法(二)  

2010-02-10 09:40:43|  分类: 糕点小食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄师奶.范范《五香芋头糕》

 黄师奶.范范五香芋头糕
    上两晚看TVB的电视教做芋头糕,刚好哥哥送了个靓芋头,其它材料都齐备啦!可惜澄面原来粮油店无得买的,而且所谓的几杯水分量真的很难估计,只好凭着感觉来做啦!哈哈.......第一次做居然水准唔错!祝大家新年步步高升啦!

五香芋头糕 - 黄师奶.范范 - 黄师奶.范范的博客___用爱心煮出美味!

材料:芋头780克(去皮切粒);粘米粉200克;生粉2汤匙;水约4碗半(含浸虾米、瑶柱水);小虾米约80克(浸透);大瑶柱5粒(浸透);腊肉200(切小丁);冬菇10只(浸透切小丁);五香粉2茶匙;胡椒粉1茶匙;盐1茶匙;白芝麻少许。

{此为两底糕的分量,影完相先记得放芝麻,趁热容易粘些。}

做法:1》浸虾米和瑶柱的水保留备用,将虾米和瑶柱用1汤匙姜汁、绍酒捞匀后,隔水蒸15分钟,瑶柱撕开备用;

           2》用1碗半水将粘米粉200克;生粉2汤匙开成胡状备用;

           3》用一汤匙油爆香腊肉,放入虾米、瑶柱、冬菇粒一起炒香,上碟备用;

           4》原镬放一半汤匙油,将芋粒放入炒,慢慢加水(约3碗)煮淋,放入五香粉2茶匙;胡椒粉1茶匙;盐1茶匙的调味料,煮至起粉后关火(压一些芋蓉),加入炒香的材料,再加入粉胡,一边加一边捞匀,最后放入糕盘猛火蒸45分钟,洒上白芝麻即可。

       超级好吃的煎芋头糕,关键是芋头要粉,材料要足!

五香芋头糕 - 黄师奶.范范 - 黄师奶.范范的博客___用爱心煮出美味!

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017