注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芝芝的博客

···今天的拼搏是为了迎接明天的太阳···

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于饥饿年代,成长于文革年华,工作于改革时期,生活于高消费城市,享受于下岗待遇,生存了大半辈子,唯有知足常乐!

网易考拉推荐

腊味萝卜糕的做法  

2010-02-10 09:12:12|  分类: 糕点小食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄师奶的爱心萝卜糕

腊味萝卜糕的做法

最近的萝卜又新鲜、又便宜,而且做法也很简单,主要是萝卜与粘米粉的比例恰当就可以啦!

腊味萝卜糕的做法 - 芝芝 - 芝芝的博客

材料:萝卜3斤(去皮)、干粘粉1斤、盐6钱、水1.5斤(1饭碗大概8两)、冬菇2两、虾米2两、腊肉3两、冰糖1两、猪油(或油)1两、胡椒粉1钱。

不加水的配料:大概就是没捎皮萝卜6斤、粘米粉1斤、冰糖1两,至于用料就根据个人口味而定,一般用冬菇、腊味、虾米就已经很香咯!(可同上,其他方法不变)

做法:1、先将萝卜刨成丝,冬菇、虾米、腊肉切小粒备用。

           2、用油下锅炒香冬菇、虾米、腊肉,取出待用;

           3、用原锅啪大块姜起锅下萝卜丝,放冰糖、盐、胡椒粉,煮到出水,取出姜,用水开干粘粉,(如果不加水的方法就要慢慢西粉进去捞匀),然后将所有材料放进锅搅匀,放容器内猛火蒸40分钟。蒸好洒上葱花或芫西碎。

 以我自己的经验就用不放水的做法,用多点萝卜,因为萝卜会出水,而馅料也可以根据个人喜好下,这次我发现用一点腊鸭皮切丁,味道更好。其实粘粉与萝卜的分量合不合适很容易知道,就是搅拌匀后,用勺子拿起来不掉就OK啦。

腊味萝卜糕的做法 - 芝芝 - 芝芝的博客

腊味萝卜糕的做法 - 芝芝 - 芝芝的博客

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017